11 фактов про яблочный сидр

Яблочный сидр

Доберитесь до сути своего любимого осеннего напитка.

1. Существует огромная разница между соком и сидром

Сидр — это сырой яблочный сок, приготовленный из отжатых яблок, который не был отфильтрован для удаления мякоти или осадка. Он непрозрачный и очень быстро портится, поэтому его обычно можно найти на фермерских стойках, а не в продуктовом магазине. Яблочный сок, с другой стороны, был тщательно отфильтрован и пастеризован для увеличения срока годности.

2. Лучший сидр не обязательно в Новой Англии

Вы можете найти одни из лучших сидров по всему миру, в том числе в Калифорнии, Джорджии и Мичигане.

3. За пределами Северной Америки «сидр» всегда алкогольный.

Есть как яблочный сидр (нефильтрованный яблочный сок), так и крепкий сидр, который такой же сухой и игристый, как шампанское, и такой же освежающий, как пиво. Но в других частях света сидр — просто модная версия.

4. Жесткий сидр имеет долгую и извилистую историю

Это было около 55 г. до н.э., когда римляне завоевали континентальную Европу и посадили сады вместо местных яблок для производства крепкого сидра. У этого также есть история в северной Франции, где яблоки жили лучше во время Темных веков (400 нашей эры), и сидр стал альтернативой вину.

5. Крепкий сидр был более популярным, чем пиво в первые дни Америки

Поскольку выращивание ячменя и других зерен для пива на почве Новой Англии было сложнее, крепкий сидр был предпочтительным напитком для большинства английских поселенцев на Северо-Востоке. К середине 18-го века средний житель Массачусетса потреблял 35 галлонов сидра каждый год.

6. Авраам Линкольн служил сидру до своего президентства

Шестнадцатый президент США был барменом и владельцем таверны Berry & Lincoln в Нью-Салеме, штат Иллинойс, прежде чем занять свое место в Овальном кабинете.

7. Есть причина, по которой крепкий сидр больше похож на пиво, чем на вино

Сидр чаще всего сравнивают с пивом, потому что он слегка пенистый и содержит меньше алкоголя по объему, чем его другой фруктовый напиток — вино. Это потому, что даже самые сладкие яблоки содержат намного меньше сахара, чем виноград. В среднем жесткий сидр содержит от 4 до 6 процентов алкоголя.

8. Эпплджек — супер пьяный кузен сидра

Концентрированный напиток известен также давно, как сидр, и даже использовался в колониальном Нью-Джерси в качестве валюты. Исторически его изготавливали путем замораживания и, следовательно, концентрирования крепкого яблочного сидра. Кальвадос, который был впервые известен как eau-de-cidre, когда он был создан в 1500-х годах, является еще одним яблочным алкогольным напитком, связанным с яблочным сидром.

9. Джонни яблочное семечко был настоящим человеком

Его настоящее имя было Джон Чепмен, и он путешествовал опережая переселенцев на запад, чтобы привить небольшие питомники яблочных деревьев для сидра в районах Великих озер и реки Огайо.

10. Сидр делает безумно хорошую сангрию

В ясные осенние месяцы сидр считается лучшим коктейльным напитком, который вы можете использовать, чтобы взбивать мимозы и многое другое.

11. Вы можете сделать крепкий сидр всего за несколько часов

В средние века люди делали dépense, напиток с яблочным сидром, который состоит из 2 частей крепкого сидра, нарезанных яблок и апельсинов и 1 части имбирного пива. Позвольте этому побыть в кувшине в течение 3 — 6 часов и затем начните потягивать.

Как сделать домашний яблочный сидр
Нина Ивановна
домохозяйка
Самодельный яблочный сидр - типичный осенний напиток, поэтому я научу вас, как это просто. Мы используем мультиварку, свежие фрукты и специи, чтобы сделать этот простой и ароматный сидр - ваш дом будет пахнуть осенью весь день!

В домашнем яблочном сидре есть что-то особенное. Мне нравится, как в доме пахнет, когда он кипит, вкусные способы подавать его в течение всего сезона, и что он сделан из 100% настоящих ингредиентов - без консервантов и безумных добавок. Это на самом деле очень легко сделать, и у меня есть ощущение, что вы будете пересматривать этот рецепт каждый год!

Ингредиенты яблочного сидра

Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить домашний яблочный сидр. Из-за того, что ингредиентов так мало, ароматы действительно сияют, и вы действительно можете попробовать домашнее благо.

Яблоки: используйте самые разные яблоки для лучшего вкуса сидра.
Апельсин: один апельсин уравновешивает вкус яблока и прекрасно сочетается со специями.
Палочки корицы + гвоздика: эти специи идут рука об руку с любым яблоком.
Сахар: добавляет сладости.

Лучшие яблоки для использования в домашнем яблочном сидре
Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать различные яблоки - некоторые сладкие, некоторые терпкие.

Я люблю сладкие яблоки: Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
Грэнни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз

Как сделать домашний яблочный сидр

Поместите все в мультиварку.
Добавьте воды. Используйте достаточно, чтобы покрыть фрукты.
Готовить 6-7 часов на слабом огне, 3 часа на сильном огне.
Размять фрукты. Возьмите гигантскую ложку и начните растирать все эти теплые яблоки и апельсины. (На данный момент они будут очень мягкими.)
Варить на медленном огне. Разрешить это жидкое пюре варить еще час.
Используйте мелкое сито, чтобы процедить сидр.
Это оно!

Нет мультиварки? Вместо этого используйте большую кастрюлю. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. Продолжайте делать пюре из фруктов, готовить еще час и процедить в соответствии с инструкциями.

Вы контролируете сахар и специи

Что мне больше всего нравится в домашнем сидре, так это то, что вы можете контролировать количество сахара и специй. Я считаю, что яблоки сами по себе очень сладкие, поэтому я добавляю очень мало сахара в свой домашний яблочный сидр. У всех нас разные предпочтения, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно сахара, чтобы удовлетворить ваши вкусы. Для яблочного сидра, похожего на то, что вы покупаете в магазине, я рекомендую использовать 1/2 стакана сахарного песка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваше здоровье!