Алкоголь из яблок

Алкоголь из яблок

Несмотря на историю Диснея, в которой Джонни Яблочное семячко изображался как садовник с миссией по обеспечению того, чтобы пионеры питались сладкими, полезными яблоками, Джон Чепмен (он же Джонни Яблочное семячко) фактически сажал деревья, чтобы выращивать плоды для крепкого сидра. В первые дни американской истории ферментированный сидр был самым безопасным и популярным напитком, и считался более безопасным, чем даже вода, которая могла быть легко загрязнена. Яблоки широко распространены и выращиваются с древних времен. Они также хорошо себя зарекомендовали в алкогольных напитках, поэтому они исторически были основой для широкого спектра алкогольных напитков по всему миру.

Сидр

Сидр следует за пивом и вином как зарождающаяся ремесленная индустрия, которая выросла на 40 процентов в 2016 году и на 30 процентов в 2017 году. Традиционный сидр был сделан из менее сладких сортов яблок, чем те, которые использовались для закусок и десертов. Многие современные производители сидра продолжают использовать эти сорта. Другие делают более сладкие сидры из таких культур, как Макинтош и Грэнни Смит. Некоторые производители сидра с особой тщательностью относятся к созданию варки с тонкими деликатными ароматами, полученными из яблок, используя нюансы в процессе ферментации. Другие добавляют ароматизаторы, такие как персик, хмель или черника, чтобы дополнить естественный вкус яблок. Многие производители сидров работают в небольших масштабах, используя местные яблоки и продавая их напрямую в бары, рестораны и есть ценители, которые покупают бутылки и банки на фермерских рынках.

Сидр может иметь некоторую пользу для здоровья, хотя, как и в случае с любым типом алкоголя, важно взглянуть на общую картину и сравнить негативные стороны потребления алкоголя с конкретными преимуществами. Процесс брожения создает антиоксиданты и может снизить уровень холестерина. Но в сидрах также много сахара, поэтому рекомендуется умеренность.

Кальвадос

Calvados — это легендарный яблочный бренди, сделанный в Нормандии, Франция. Вы также можете сделать яблочный бренди, используя яблоки из других мест. Фактически, вы можете получить семенной материал из тех же яблок, что и на кальвадосе в Нормандии. Однако, как и сыр камамбер, лук Vidalia и чили Hatch, вы не можете называть свой бренди кальвадосом, если он на самом деле не из Нормандии. Кальвадос часто выдерживается в дубе, в бочках, которые создают слои аромата, поскольку они используются со временем. Типы яблок и методы дистилляции несколько варьируются от одного ликеро-водочного завода к другому, что дает определенную возможность для отчетливости и разнообразия в секторе, известном своим давним наследием.

Applejack

Эпплджек — еще один яблочный алкоголь, который восходит к американским колониальным временам. Как и сидр, он сделан из ферментирующих яблок. Но, хотя содержание алкоголя в сидре, как правило, находится в диапазоне от 10 до 12 процентов, содержание алкоголя в AppleJack может достигать 30 процентов. Производители Applejack повышают содержание алкоголя, замораживая напиток, а затем соскребая лед, который образуется сверху. Очистка от льда снижает содержание воды и повышает процент алкоголя.

Вопрос эксперту
Есть ли алкоголь в яблочном сидре?
Сидр чаще всего сравнивают с пивом, потому что он слегка пенистый и содержит меньше алкоголя по объему, чем другой фруктовый напиток - вино. Это потому, что даже самые сладкие яблоки содержат намного меньше сахара, чем виноград. В среднем сидр содержит от 4 до 6 процентов алкоголя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваше здоровье!