Пиво польза и вред

Пиво польза и вред

Польза для здоровья огромна, начиная от профилактики рака и диабета, до помощи пищеварительной системе, а также для лечения остеопороза и гипертонии. Пиво очень эффективно предотвращает образование камней в почках. Пиво богато витаминами, которые помогают предотвратить анемию, а также укрепляют здоровье кожи и волос. Доказано, что умеренное потребление пива резко снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца, а также предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущества пива и его побочные эффекты

Пиво, одно из самых широко употребляемых алкогольных напитков в мире, варится из солодового ячменя, а иногда из пшеницы и кукурузы. В процессе пивоварения ферментация крахмальных сахаров в сусле приводит к образованию этанола и газированию полученного пива. В промышленном пивоварении эффект естественной карбонизации часто устраняется во время обработки и заменяется принудительной карбонизацией.

Пищевая ценность пива

Обычная бутылка пива содержит около 145 калорий и около 11-15 граммов углеводов. Вода, используемая для приготовления пива, кипит очень рано в процессе варки, в результате чего любые присутствующие патогенные микроорганизмы уничтожаются. Присутствие фолиевой кислоты в пиве помогает снизить риск сердечных заболеваний, если употреблять в его умеренных количествах. Пиво также уменьшает образование тромбов в крови, и было показано, что улучшает умственную функцию у женщин, а также повышает плотность костей.

Польза пива для здоровья

Упомянутые ниже лучшие преимущества пива для здоровья:

Помогает предотвратить рак

Флавоноидное соединение под названием ксантогумол содержится в хмеле, обычно используемом в пивоварении. Было замечено, что он играет важную роль в профилактике рака, включая рак простаты . Пиво также содержит полифенолы, которые — как и красное вино — очень эффективны в борьбе с раком.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Пиво богато витамином B6, который помогает защитить от болезней сердца, предотвращая накопление соединения под названием гомоцистеин. Он оказывает разжижающее действие на кровь и предотвращает образование сгустков, которые вызывают блокады в коронарных артериях. Потребление пива в умеренных количествах также снижает риск воспаления, которое является основной причиной атеросклероза.

Помогает контролировать диабет

Исследования показали, что люди, которые пьют умеренное количество пива, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Умеренное потребление пива в сочетании с физическими упражнениями и диетой, богатой витаминами, может помочь в борьбе с диабетом. Пиво значительно снижает уровень глюкозы в крови, тем самым помогая пациентам, страдающим диабетом.

Предотвращает болезнь альцгеймера

Возможно, одно из самых замечательных преимуществ для здоровья пива — его способность защищать от болезни Альцгеймера. Исследования показали, что у умеренных пьющих пиво на 23% меньше вероятность развития различных форм деменции и когнитивных нарушений, включая болезнь Альцгеймера. Считается, что содержание кремния в пиве защищает мозг от вредного воздействия большого количества алюминия в организме, что является одной из возможных причин болезни Альцгеймера.

Предотвращает образование камней в почках

Умеренное ежедневное потребление пива может значительно снизить риск развития камней в почках. В пиве содержится много воды, которая помогает выводить из организма вредные токсины и поддерживает нормальное функционирование почек. Кроме того, соединения в хмеле, используемые в пивоварении, помогают замедлить высвобождение кальция из костей, что, в свою очередь, предотвращает накопление потерянного кальция в почках в виде камней.

Помогает снизить уровень холестерина

Умеренное потребление пива является одним из самых неортодоксальных, но очень эффективных способов снижения уровня холестерина. Ячмень используемый в пивоварении содержит тип растворимого волокна, известный как бета-глюканы, которые помогают в снижении уровня холестерина.

Помогает укрепить кости

Пиво содержит довольно большое количество кремния. Кремний очень сложно связан со здоровьем костей. Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, менее подвержены переломам из-за более высокой плотности костей, чем люди, которые не пьют пиво.

Лечит перхоть

Пиво считается одним из лучших натуральных средств от перхоти. Пиво содержит большое количество дрожжей и витамина В, что делает его очень эффективным против перхоти. Промыть волосы пивом или шампунем, содержащим пиво, достаточно, чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы здоровыми и блестящими.

Предотвращает анемию

Пиво является хорошим источником витамина В12 и фолиевой кислоты, дефицит которых может привести к анемии. Витамин B12 также важен для поддержания нормального роста, хорошей памяти и концентрации.

Улучшает здоровье кожи

Пиво содержит витамин Е, который является очень эффективным антиоксидантом. Таким образом, пиво помогает поддерживать здоровую кожу. Исследования также показали, что регулярное употребление пива в умеренных количествах может помочь замедлить процесс старения кожи.

Очищает желудочно-кишечный тракт

Пиво является хорошим источником растворимых волокон, которые способствуют общему здоровью. Эти растворимые волокна полезны для сердца, и они также очень полезны для очистки пищеварительного тракта.

Использование пива

Пиво — это не только самый широко употребляемый алкогольный напиток в мире, но имеет множество других способов употребления. Пиво часто используется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения застойной сердечной недостаточности. Исследования показали, что люди, которые пьют умеренное количество пива, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Пиво содержит антиоксидантные соединения, а также витамины и белки, которые помогают улучшить здоровье кожи и волос. Пиво является прекрасным дополнением к вашей повседневной заботе о красоте, так как содержит множество кислот, ферментов, а также других полезных веществ, которые образуются в процессе ферментации.

Побочные эффекты и аллергия на пиво

При умеренном потреблении пиво действительно полезно для здоровья. Однако его чрезмерное употребление может оказать негативное влияние на здоровье. Употребление слишком большого количества пива может отрицательно повлиять на уровень сахара в крови. Пиво действует как мочегонное средство — поэтому хотя в жаркий день приятно выпить прохладного пива, чрезмерное употребление может привести к потере жидкости с мочой и потом в таких ситуациях. Кроме того, большинство вариантов пива, имеющихся на рынке, содержат солодовый ячмень. Ячмень содержит глютен, тип белка. Некоторые люди имеют аллергию на глютен, поэтому вам нужно дважды проверить соединения, присутствующие в вашем пиве, в этом случае. Пиво содержит некоторые стимуляторы, которые работают с желудочной кислотой, что может привести к возникновению желудочно-пищеводного рефлюкса и вызвать изжогу.

Пивоварение

Пиво является одним из старейших напитков в мире. Древние египтяне впервые описали процесс пивоварения на свитках папируса около 5000 г. до н.э. Эти первые сорта пива были сварены с такими продуктами, как финики, гранаты и другие местные растения. Египтяне использовали пиво для религиозных церемоний, а фараон руководил графиком пивоварения и распределением среди масс. Пиво в конечном итоге пробилось с Ближнего Востока через Средиземное море в Европу, где стало неотъемлемой частью жизни. Наряду с североевропейскими странами, такими как Германия и Бельгия, Британские острова также стали центром пивоварения. Многие виды пива, знакомые сегодня, имеют свои корни в Великобритании: светлый эль, портер и стауты варились в Англии и Ирландии в течение сотен лет. Детали процесса пивоварения очень сильно зависят от типа пива, которое будет произведено, а также могут значительно отличаться от страны к стране и даже от пивоварни к пивоварне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваше здоровье!