Стадии опьянения

Стадии опьянения

Каковы стадии алкогольного опьянения

Когда человек употребляет алкоголь, нужно некоторое время, чтобы опьянение стало очевидным. Это зависит от ряда факторов — включая количество употребляемого, скорость употребления, пол, вес тела, и имел ли место эпизод употребления алкоголя на пустой или полный желудок. Есть несколько предсказуемых стадий алкогольного опьянения, через которые человек может пройти, если употребление алкоголя употребление продолжается.

Важно помнить, что одно и то же количество напитков не будет производить точно такой же уровень содержания алкоголя в крови среди разных людей. Размер человека, его метаболизм, этническая принадлежность и другие факторы могут повлиять на то, как они реагируют на алкоголь.

Стадия 1: Трезвость, или субклиническая интоксикация

При уровне содержания алкоголя в крови 0,01-0,05 промилле человек вряд ли окажется в состоянии алкогольного опьянения, хотя некоторые тесты могут обнаружить нарушения. В зависимости от человека, суждение и время реакции могут быть немножко нарушены.

Как правило, один напиток приводит к уровню содержания алкоголя в крови в этом диапазоне для мужчин и женщин, за исключением женщин весом менее 45 кг.

Стадия 2: Эйфория

Вторая стадия интоксикации, называемая эйфорией, происходит между 0,3 и 1,2 промилле алкоголя в крови (что может соответствовать примерно 1-4 напиткам для женщины или 2-5 для мужчины, в зависимости от веса). На этой стадии человек может чувствовать себя более уверенно, может быть более разговорчивым и оживленным, а также может испытывать легкую эйфорию. Запреты также начинают снижаться. Большинство людей называют эту стадию «навеселе».

В то время как многие из эффектов алкоголя могут быть приятными для пьющего, негативные эффекты алкоголя, такие как нарушение суждения, памяти и координации начинают появляться в это время Также на этом этапе двигательные реакции человека могут быть значительно более замедленными, чем при более низком уровень содержания алкоголя в крови.

Бдительность снижается, человек начинает испытывать проблемы с обработкой информации, и он не обнаруживает опасность так быстро. Водитель в таком состоянии примерно в 4 раза чаще попадает в ДТП, чем водитель с нулевым уровень содержания алкоголя в крови, а вождение с уровень содержания алкоголя в крови 0,35 промилле или выше является незаконным и может привести к задержанию.

Стадия 3: Возбуждение

Наличие уровня содержания алкоголя в крови между 0,9 и 2,5 промилле приводит человека в третью стадию опьянения: возбуждение. Они могут начать испытывать эмоциональную нестабильность, отсутствие критического суждения и значительную задержку во времени реакции. Они могут начать невнятно говорить.
Они также могут испытывать:

Нарушение восприятия и памяти.
Проблемы со зрением, включая снижение периферического зрения, размытость.

  • Потеря равновесия.
  • Сонливость.
  • Тошнота и рвота.
  • Люди вокруг скорее всего заметят, что они явно пьяны.

Стадия 4: Путаница

Человек с уровнем уровень содержания алкоголя в крови от 1,8 до 3,0 промилле находится в стадии замешательства, характеризующейся эмоциональным потрясением и дезориентацией. Координация заметно нарушается, до такой степени, что человек может быть не в состоянии встать, может пошатнуться при ходьбе, и может иметь головокружение.

Те, кто находится в этой стадии опьянения, скорее всего, забудут то, что происходит с ними или вокруг них. «Отключение» (потеря памяти о событиях, которые произошли во время питья без фактического обморока может произойти на этом этапе). Кроме того, у человека может быть заметно повышен болевой порог, то есть он может травмировать себя и не чувствовать последствий до более позднего времени.

Стадия 5: Ступор

Ступор может произойти на уровне содержания алкоголя в крови между приблизительно 2,5 и 4,0 промилле. Человек в этой стадии находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и на опасной территории, так как они подвергаются большому риску отравления алкоголем и смерти. Они, вероятно, потеряли значительное количество двигательных функций, не реагируют на стимулы (или реагируют очень медленно) и могут быть:

  • Не может стоять или ходить.
  • В ступоре или полностью потерял сознание.
  • Не в состоянии добровольно контролировать определенные функции организма.
  • Рвота.

На этом этапе такой человек должен получить медицинскую помощь. Люди, оставленные «проспаться», могут в конечном итоге страдать от замедленного дыхания или остановки дыхания или могут задохнуться от собственной рвоты. Другие риски включают гипотермию, аритмию и судороги.

Стадия 6: Кома

Человек, достигший 3,5 — 4,5 промилле алкоголя в крови, подвергается значительному риску впасть в кому. Дыхание и кровообращение сильно угнетены, двигательная реакция и рефлексы заметно снижены, а температура тела человека падает. Человек, достигший этой стадии, находится под угрозой смерти.

Стадия 7: Смерть

Примерно при 4,5 промилле алкоголя в крови или выше многие не смогут поддерживать свои жизненно важные жизненные функции, и риск остановки дыхания и смерти значителен. Обратите внимание, что смерть также возможна при более низких уровень содержания алкоголя в крови.

Понимание рисков

Масштабирование этих рискованных порогов уровня содержания алкоголя в крови не так сложно, как некоторые могут подумать. Поскольку для воздействия алкоголя на организм требуется время, употребление больших количеств, необходимых для достижения этих уровней уровень содержания алкоголя в крови, может произойти, пока человек все еще достаточно трезв.

Поскольку количество алкоголя, необходимое для достижения различных состояний опьянения, может варьироваться в зависимости от конкретного человека, то, что может быть смертельной дозой для одного человека, может не быть таковой для другого.

Привычный к алкоголю или хронический пьяница может развить толерантность к воздействию алкоголя и может не испытывать симптомы или не показывать признаки интоксикации так же явно, как те, кто не пьет часто. Исследование на алкоголь выявило диапазон уровней содержания алкоголя в крови — от 0 до 4,0 промилле — у людей, поступивших в отделения неотложной помощи с подозрением на алкогольное опьянение. Кроме того, внешние признаки опьянения, по-видимому, по крайней мере частично основывались на их толерантности к алкоголю и насколько регулярно они пили. Другими словами, величина наблюдаемого опьянения не всегда хорошо соответствует измерениям уровня содержания алкоголя в крови, особенно с хронически пьющими. Это явление может привести к тому, что люди, в том числе сотрудники скорой помощи, неверно оценивают фактический уровень опьянения человека, поскольку их уровень содержания алкоголя в крови может быть намного выше, чем предполагает их внешний вид.

Тяжелое потребление алкоголя сопряжено с огромным диапазоном рисков. Если вы обнаружите, что сильно пьете и обычно достигаете более поздних стадий употребления алкоголя, связанных с серьезными рисками, такими как потеря сознания и затрудненное дыхание, вам может понадобиться помощь. Научно обоснованное лечение, которое обеспечивает необходимые навыки и инструменты для борьбы с алкоголизмом и поддержания трезвости в будущем, может помочь людям уменьшить риск рецидива и передозировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваше здоровье!